Объемы привлеченных инвестиций могут стать критерием оценки эффективности деятельности не только министерств, но и муниципальных властей. Об этом заявил губернатор Александр Мишарин 22 февраля в ходе заседания президиума правительства Свердловской области, где обсуждались различные аспекты повышения инвестиционной привлекательности и улучшения инвестиционного климата в регионе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.
Мишарин подчеркнул: «Инвестиционный климат — это хороший индикатор эффективности работы органов исполнительной и законодательной власти региона, местного самоуправления, их готовности помогать бизнес-сообществу, прислушиваться к нуждам предприятий малого и среднего бизнеса».
По мнению главы региона, привлечение инвестиций в отрасли областного хозяйства — это общая задача не только для всех министерств и ведомств, но и для муниципалитетов. Необходимо поставить работу на системный уровень, сформировать понятные и прозрачные правила, которых и придерживаться. Только так удастся вовлечь бизнес-сообщество в приток инвестиционных средств в регион, заинтересовать инвесторов.
Повысить инвестиционную привлекательность также призваны выставка и форум промышленности и инноваций «ИННОПРОМ», выставки техники и вооружений на полигоне » Старатель » в Нижнем Тагиле, и другие выставки, которое проходят в регионе, участие свердловчан в крупных международных мероприятиях.
«Но вовремя и хорошо представить себя еще не достаточно. Чтобы деньги инвестора дошли до конкретного проекта, необходимо многое еще сделать в территориях, в первую очередь с точки зрения инфраструктуры — транспортной, инженерной, коммуникационной. И обеспечить на высоком уровне площадки для реализации инвестпроектов — это уже задача муниципальных властей. Особенно в моногородах», — заключил глава региона.